Sonntag, 20. April 2014

Erdbeertorte mit weiße Schokoladencree

Für den Teig:

225 g Mehl

1/2 TL Backpulver
125 g SANELLA (zimmerwarm)
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei


Für den Belag:

500 g Erdbeeren (alternativ: Himbeeren oder Heidelbeeren)
100 g weiße Schokolade
175 g Frischkäse Balance (13% Fett absolut)
250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen

Zubereitung


1. Mehl und Backpulver mischen. Sanella in kleinen Stücken, Zucker, Salz und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.



2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Im vorgeheizten Ofen 15−20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.



3. Erdbeeren putzen und vierteln.



4. Für die Creme die Schokolade in Stücke brechen und 1−2 Minuten in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Rama Cremefine steif schlagen und portionsweise unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren locker daraufverteilen und die Erdbeertorte genießen.


Yummiii...

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